A melancia, oriunda da África, é uma fruta muito refrescante, por isso muito consumida em períodos de temperaturas elevadas, pois é composta de 92% de água e 6% de açúcar, apenas.
Além disso, é uma fonte rica em vitamina C e apresenta boas quantidades de carotenoides (como o licopeno e o betacaroteno), vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, ácido pantotênico, vitamina B6, biotina, ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e do aminoácido citrulina. Na melancia também encontramos o fitonutriente cucurbitacina E. Já suas sementes contêm quantidades significativas de lipídeos.
Outro benefícios da melancia:
- Tem ação diurética, que ajuda a desinchar e limpar;
- Contém poucas caloria, sendo assim é uma ótima opção de sobremesa;
- Por conta de ser rica em vitamina C, a fruta fortalece as defesas no corpo;
- Ajuda a proteger a pele do sol, pois possui licopeno;
- Por ter boas fibras e água, ela ajuda na melhora do trânsito intestinal;
- Regula a pressão, pois tem água, potássio e magnésio;
- A melancia é, também, uma ótima fonte de cálcio, logo ajuda no fortalecimento dos ossos.