Nativo da América do Sul, o abacaxi é da família das frutas cítricas, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes. Além disso, fornece apenas 50 calorias para cada 100 gramas do seu consumo.
A fruta também é uma ótima opção de sobremesa nos dias quentes, podendo ainda ser usado para fazer sucos, saladas de frutas, doces, geleias, em combinação com pratos salgados e até mesmo assado, para acompanhar aquele famoso churrasco. Sem contar que é rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.
Mais benefícios do Abacaxi:
- Atua como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina (é uma enzima que pode ser encontrada no sumo e na haste de ananás ou abacaxi, que contribui com efeito anti-inflamatório, principalmente quando se refere a problemas nasais; além de ajudar na saúde do intestino, reduzindo inchaços e úlceras, pois reage para a remoção de tecidos mortos e danificados, além de contribuir para a redução de acúmulo de água no pulmão; a enzima também pode melhorar a absorção de antibióticos, contribuir para a prevenção de câncer e ainda ajudar de forma indireta na eliminação de gorduras.);
- Previne doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
- Reduz os ricos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
- Alivia as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
- Ajuda na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
- Melhora a saúde da pele e dos cabelos, por conta da vitamina C e betacaroteno (é uma das formas de se obter a vitamina A indiretamente);
- Ajuda a ter ossos saudáveis, por ser rico em manganês, que é cofator de uma série de enzimas no corpo humano, sendo essencial na construção e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos.